PROMOVIENDO BUENAS PRÁCTICAS
AMBIENTALES

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Huertos Eco Escuelas 2013-2014

Durante el periodo escolar 2013-2014, a través del programa Eco Escuelas y con la colaboración del Ministerio de Agricultura, 16 centros educativos fueron beneficiados con la creación de huertos escolares.

Los mismos fueron desarrollados con el objetivo de motivar a los estudiantes al interés por las actividades productivas en el ámbito familiar, así como el trabajo en equipo y promover la autogestión, para que los niños tengan capacidad de ser útiles e incorporarse al proceso productivo.

Para la preparación de los huertos, los estudiantes fueron capacitados por diferentes técnicos del Ministerio de Agricultura, donde se abordaron los puntos necesarios para la producción de hortalizas y los beneficios que podemos obtener. Entre los temas expuestos estaban:

        Qué es un huerto

        Tipos de huertos

        Clasificación

        Preparación del huerto

        Implementos necesarios

        Ubicación de los huertos

        Preparación de los canteros

        Las hortalizas y sus nutrientes

        Clasificación de las hortalizas

        Métodos de siembra y

        Cuidados generales

 

Entre las plántulas y semillas producidas en las escuelas se encuentran: tomates, berenjenas, cilantros, pepinos, molondrones, ajíes, lechuga, rábanos, espinacas, cebollas, remolachas, entre otros.

“Eco Escuelas sigue cosechando la semilla de la conservación ambiental”

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